Tuesday, March 17, 2015

Countries and their Capitals in Hindi part -4

Palau
पलाऊ
Koror
कोरोर
Panama
पनामा
Panama
पनामा
Papua New Guinea
पापुआ न्यू गिनीआ
Port Moresby
पोर्ट मोर्सबी
Paraguay
पैराग्वे
Asuncion
असुंकिओन
Peru
पेरू
Lima
लिमा
Philippines
फ़िलिपींस
Manila
मनिला
Poland
पोलैंड
Warsaw
वॉरसॉ
Portugal
पुर्तगाल
Lisbon
लिस्बन
Puerto Rico
पोर्टो रीको
San Juan
सान जुआन
Qatar
क़तर
Doha
दोहा
Republic of Korea
कोरिया गणराज्य
Seoul
सीओल
Romania
रोमानिया
Bucuresti
बुकुरेस्टि
Russian Federation
रूसी महासंघ
Moscow
मास्को
Rawanda
रवांडा
Kigali
किगली
Saint Kitts and Nevis
सैंत किट्स एंड नेविस
Basseterre
बस्सेटीर
Saint Lucia
सेंट लूसिया
Castries
कैस्ट्रिस
Saint Pierre and Miquelon
सेंट पियरे और मिकेलॉन
Saint-Pierre
सेंट पियरे
Saint vincent and the Grenadines
सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस
Kingstown
किंग्स्टाउनटे
Samoa
सामोआ
Apia
एपिया
San Marino
सैन मारिनो
San Marino
सैन मारिनो
Sao Tome and Principe
साओ टोम और प्रिंसिपे
Sao Tome
साओ टोम
Saudi Arabia
सऊदी अरब
Riyadh
रियाध
Senegal
सेनेगल
Dakar
डकार
Sierra Leone
सिएरा लियोन
Freetown
फ्रीटाउन
Slovakia
स्लोवाकिया
Bratislava
ब्राटिस्लावा
Slovenia
स्लोवेनिया
Ljubljana
ल्युब्ल्याना
Solomon Islands
सोलोमन आइलैंड्स
Honiara
होनियारा
Somalia
सोमालिया
Mogadishu
मोगदिशु
South Africa
दक्षिण अफ्रीका
Pretoria (Adm.) / Cap Town (Legislative) / Bloemfontein (Judicial)
प्रिटोरिया (प्रशासन) / केप टाउन (वैधानिक) / लोएम्फ़ोन्तेइन (न्यायिक)
Spain
स्पेन
Madrid
मेड्रिड
Sudan
सूडान
Khartoum
खारर्तूम
Suriname
सूरीनाम
Paramaribo
पेरामरिबो
Swaziland
स्वाज़ीलैंड
Mbabane (Adm.)
मैबाबाने (एडीएम)
Sweden
स्वीडन
Stockholm
स्टॉकहोल्म
Switzerland
स्विजरलैंड
Bern
बर्न
Syrian Arab Republic
सीरिया अरब गणराज्य
Damascus
डमस्कस
Tajikistan
ताजीकिस्तान
Dushanbe
दुशानबा
Thailand
थाईलैंड
Bangkok
बैंकाक
The Former Yugoslav Republic of Macedonia
मैसेडोनिया के पूर्व यूगोस्लाव गणराज्य
Skopje
स्कोप्जे
Togo
टोगो
Lome
लोम
Tonga
टोंगा
Nuku’alofa
नुकू आलोफ़ा
Tunisia
ट्यूनीशिया
Tunis
टुनिस
Turkey
टर्की
Ankara
अंकारा
Turkmenistan
तुर्कमेनिस्तान
Ashgabat
अश्गाबात
Tuvalu
टवालू
Funafuti
फ़नाफ़ुटि
Uganda
यूगांडा
Kampala
काम्पाला
Ukraine
यूक्रेन
Kiev (Rus)
कीव (रस)
United Arab Emirates
संयुक्त अरब अमीरात
Abu Dhabi
अबु धाबी
United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
संयुक्त राजतंत्र ग्रेट ब्रिटेन और उत्तरी आयरलैंड
London
लंदन
United Republic of Tanzania
संयुक्त गणराज्य तंजानिया
Dodoma
डोडोमा
United States of America
संयुक्त राज्य अमेरिका
Washington DC
वाशिंगटन डीसी
United States of Virgin Islands
संयुक्त राज्य वर्जिन द्वीप
Charlotte Amalie
शेर्लोट अमेलि
Uruguay
उरुग्वे
Montevideo
मोंटेवीडियो
Uzbekistan
उज़्बेकिस्तान
Tashkent
ताशकेंट
Vanuatu
वानातू
Port-Vila
पोर्ट विला
Venezuela
वेनेज़ुएला
Caracas
कैरकस
Viet Nam
वियतनाम
Hanoi
हनोई
Yugoslavia
यूगोस्लाविया
Belgrade
बेलग्रेड
Zambia
ज़ाम्बिया
Lusaka
लुसाका
Zimbabwe
ज़िम्बाब्वे
Harare
हरारे

0 comments:

Post a Comment

WORLD COUNTER

Flag Counter